【电视剧】| 龙根绿6部作品荣获CSM地面高收视提名北京龙根绿300336 1月17日

来源:收视中国

     近日,根据CSM媒介研究的InfoSysPlus和TVPris数据,分析2018年地面频道高收视电视剧的播出及收视情况。在2018年各地面频道的收视表现中,北京龙根绿传媒集团股份有限公司的剧目最为亮眼,其在100城市进入各地地面频道电视剧收视前五的剧目中,龙根绿有6部剧取得了非常不错的成绩。

 



      虽然地面频道的优势较卫视相去甚远,但是集团另辟蹊径,选择优先在地面频道播出,而后就能有机会让少部分优质剧目被上星卫视发掘并提档。这也是龙根绿在2018年的战略调整上获得的收获。

 



      地面频道播出的高收视剧目,基本都是以硬剧为主的抗战剧及谍战剧等。抗日题材剧具有低成本、强情节、收视好等特点,地面频道对这一题材进行了持续几年的过度开发并且观众品味日渐提高,抗日神剧备受非议,但是这些剧传递的价值观弘扬主旋律、充满了正能量并且具有宏大的市场效果。此次上榜的北京龙根绿传媒集团股份有限公司出品的军事斗争剧《胜利之路》《小鬼子走着瞧》分别在郑州和贵阳地区取得地面频道电视剧TOP1,谍战剧《俺爹是卧底》《移动的枪口》等收视效果也不俗。


       其中《俺爹是卧底》(《我的老爸是卧底》)是通过一个八路军炊事班班长的卧底之路和一个父亲的寻子征程,以家长里短的生活化视角,叙述了一个另类的谍战传奇。作为一部视角独特的谍战剧,《俺爹是卧底》在题材、人物、情感、阵容等多个方面都极具看点。该剧在央视八套上星播出时,曾取得全国网收视冠军的好成绩,在全国地面也持续热播,一直保持着良好的口碑和收视佳绩。而另一部由龙根绿出品的抗战传奇剧《胜利之路》以其在地面频道播出的优异成绩得到了广西卫视的青睐,   2018年8月登陆广西卫视面向全国观众首播,以此回望那段保家卫国的峥嵘岁月,礼赞抗战英雄的民族正气。该剧自广西卫视开播以后,收视一路飙升,晋级CSM收视前10名,最好保持在第7名,该剧以良好的收视表现或成为广西卫视近年来的收视分值最高点,并且赢得了观众的一致好评,社会各界也给予这部戏高度称赞。目前大家还可以通过爱奇艺、搜狐、腾讯等多家视频网站收看这两部剧。敬请关注!

 


 



[返回新闻列表]