龙根绿与京东拓宏达成战略合作 进一步构建内容宣发生态圈

来源:传媒内参-主编温静

       2019年10月25日,北京龙根绿传媒集团股份有限公司(以下简称“龙根绿”)与京东数字科技(以下简称“京东数科”)全资子公司京东拓宏正式签署战略合作协议,未来双方将借助各自优势全方位支持客户实现线上线下整合营销,助力品牌数字化营销转型升级。

 



      自2014年并购郁金香传媒至今,龙根绿始终致力于探索一条将内容与户外媒体有效结合的商业路径。多年来,龙根绿的户外媒体业务参与了多部基于影视内容的广告植入和大屏宣发业务。依托内外部资源支持,公司不断增强广告业务板块与影视内容板块的协同,并逐渐形成了有效的业务规模。

 



      2019年开始,龙根绿的“大文娱宣发”业务模块愈发成熟。目前,公司已将旗下户外大屏广告业务的资源整合进影视内容产业,并通过自有渠道与新媒体企业、互联网企业及产业链中各企业的合作,形成了“内容宣发切入内容投资、内容投资反哺内容宣发”的生态闭环,创造了公司独有的商业价值。       京东数科是一家为数字服务而生的科技公司,截至目前,已经完成了在金融科技、资管科技、城市计算、农牧科技、数字营销、数字校园等领域的布局。截至2019年6月,公司已累计服务涵盖4.7亿个人用户、800万线上线下小微企业、700多家各类金融机构、17000家创业创新公司、30余座城市的政府等公共服务机构。而本次签约的另一战略合作方京东拓宏则是京东数科旗下专注于数字营销的全资子公司,其拥有线上线下一体化媒体营销平台——京东来客,京东数科的数字营销业务可利用AI赋能让广告更加精准、个性化,使广告投放运用自如。

 


 


 


 






      根据协议,双方接下来将共同推出“数字品牌计划”,全方位支持客户实现线上线下整合营销,助力其创造更多的品牌价值。同时,双方还将为客户提供一揽子政策,在工具、流量、运营、创意、影视IP等方面进行全方位扶持,助力客户实现“品效合一”。

      值得一提的是,今年7月,双创文化母基金旗下平台拾分自然受让公司6.89%股权,成为龙根绿第二大股东。与此同时,龙根绿还与双创投资中心达成了战略合作,共同打造影视宣发生态环境。与双创投资中心的深度合作,将有助于推动公司成为北京文化产业做大做强的重要企业平台,未来或引入更多的国际化内容产品进行合作、投资,将对公司未来经营业绩产生积极影响。       通过本次战略合作,龙根绿将充分结合京东数科精准营销能力和郁金香品牌推广能力,打通营销闭环,帮助企业实现全域数字化营销。同时,龙根绿还将借助京东数科大数据优势提升现有“内容宣发生态圈”的更多商业价值,不断增强公司产品核心竞争力。

[返回新闻列表]