【行业动态】丨龙根绿董事长杨震华受邀出席广播电视国际民间交流会

来源:


     2019年11月14日,北京龙根绿传媒集团股份有限公司董事长杨震华受邀出席由韩国未来科技部,中韩影视研究会和韩国广电振兴院共同举办的广播电视国际民间交流合作研讨会,旨在通过两地广电领域的民间交流,促进影视国际合作以及国际竞争力,并就各国翻拍剧的现状及策略,影视交流合作现状与发展等展开研讨。

 



    会上,双方多位广电系统专业人士作了诚挚而热烈的发言,一致表示要为两国影视发展献计献策,为不断扩大、增进两地民间多面的友好交流、务实合作而努力,并对有关项目表示了浓厚的兴趣和热切的合作期望。

 



     北京龙根绿董事长杨震华作为中方代表,就“中国翻拍剧的现状与展望”做主旨发言,针对中国翻拍剧的现状以及与韩影视合作的展望,杨总表示,曾经是以中方引入海外影视作品为主,但如今海外电视台购买中国影视剧的意愿也较为强烈,两国文化有诸多相似之处,以创新的叙事策略重构作品核心竞争力是合作翻拍的重心。跨国合作已成为翻拍剧的发展趋势,在这个趋势下,翻拍剧不再是简单买个创意进行生产,而是在IP基础上扩大题材类型的交流,实现从1.0向2.0、3.0时代迈进;同时要以国际化格局和视野,向世界讲好亚洲故事,要从初期简单的“拿来主义”要向深层次的“融合主义”过渡;再则,通过打造面向国际市场的制作联盟,提高亚洲影视产业的整体能级。

 



     会上从中国翻拍剧的现状及展望、东南亚电视剧制作现状及展望、合作现状与发展等几个方面深入探讨了亚洲影视剧未来发展趋势,希望能够通过紧密的国际合作,搭建资源共享的产业平台,将优秀的影视剧作品展现给全世界。

 




[返回新闻列表]