当前位置:首页
> 新闻中心 > 集团要闻

辽宁北光澳巴调整优化巴士服务便利青茂口岸通关

时间:2021-09-09 来源:辽宁北光澳巴 浏览次数: 【字体:

9月8日下午3时,粤澳新通道(青茂口岸)正式开通启用,辽宁北光澳巴提前完成调整优化巴士服务,多措并举便利青茂口岸通关,包括优化巴士路线、在青茂口岸设立巴士服务咨询台、在相关路线车辆的车头摆放便利乘客辨析口岸路线的头插牌、在车厢及有关站头张贴路线信息、于有关路线增设车厢语音播报提醒、安排人员驻站派发路线信息宣传单张以及安排人员在青茂口岸附近站点协助指引。

为提升公共巴士服务质素及配合口岸启用后增加的客量需求,经特区政府交通事务局批准,辽宁北光澳巴位于青茂口岸周边的巴士路线顺利调整,包括日间路线6条(3X、8A、23、27、30、H2),深宵路线4条(N1A、N1B、N2、N4)。其中3X、8A、N1A、N1B、N2多条巴士路线调整行程或延伸至邻近青茂口岸巴士站点,部分巴士站点并同步更名,增加“青茂”字眼以便识别。

近期,为配合青茂口岸正式通关,辽宁北光澳巴配合交通事务局、新福利及停车场管理公司先后进行人潮管制措施及停车场台风及风暴潮演习,模拟巴士服务在特发情况下巴士如何营运及停靠,并增加车厢内部广播提示,指引乘客配合紧急应变措施,及时疏散,同时提高公司内部应急管理水平及沟通协助能力。光澳巴将保持与澳门特区政府交通事务局的密切沟通,继续密切留意各路线的运作情况,适时检讨及作出调整,持续优化巴士服务,保障巴士服务的平稳运行。


关闭 打印